“颠覆”之后的迷茫 ——这条路我要慢慢走下去刘 青学 校: 李坑小学任教科目: 一年级语文 和王玲一起谈到今年暑期在阜阳培训的感受时,我们爱用“颠覆”一词来形容,那五天的培训改变了我们多年以来追求的教育理念,而这次读了可名推荐的《无条件养育》...
全文
回复(4) 2013-11-04 21:37 来自版块 - 问题与培训计划
表情
杜可名从无条件养育到无条件教育 钱曦 任教科目:二年级语文 学校:合肥市屯溪路小学阳光校区 《无条件养育》这本书是美国知名育儿作家、教育学者艾尔菲.科恩的著作。书名的下方有一行小字——挑战训导孩子的传统。这行字引起了我极大的兴趣。 市面上关于育儿类的书籍品种繁多,有经验...(2013-11-17 19:48)
杜可名无 知 的 我 张亚敏 任教科目 一年级语文学校 阜阳清河小学 “宝贝,妈妈要看不发脾气的书,你能早点睡吗?” “好! 好!好!”孩子一边爽快地答着,一边高兴地问道“是不是看了书这后在哪里都不再发脾气了?”随后又马上问我要在哪里看书,为我把书桌摆好。听...(2013-11-11 10:45)
杜可名我们要改变什么 王丽 任教科目 三年级数学 学校 合肥市屯溪路小学 事件描述:前几天我给班级的孩子们上了两节关于“午读”这个话题的课。“午读”是学校的常规课,也是学校的特色课。就是每天下午的第一节课前,全校师生有15分钟的阅读时间。学校的午...(2013-11-04 22:14)
杜可名孩子需要怎样的教育 王玲 学校:李坑小学 任教科目:五年级语文 我现在说的这些话是完全脱离书本之后的感受,也就是不是为了完成任务似的怕说错了,还要一边写自己的感受,一边查书。看这两本书的同时又看了《NLP简快心理疗法》。这一段时间看这几本书的时候产生了太多的...(2013-11-04 21:44)

返回顶部