学习主题A01 我是谁? 之 积极的自我认同 主题描述:教育的最高目标,是使得每个孩子都能成长为最好的自己。可是,什么是一个孩子成长为最好的自己所需要的最根基的东西?“我是谁?”——谁可以在人生的不同阶段对这个问题始终可以给出清晰的、积极的回答?积极的自我认同,是所有孩子(...
全文
回复(3) 2013-10-09 22:38 来自版块 - 学习主题与资源
表情
杜可名C 自信 我们总有些时候,觉得自己不够好,也许是因为一颗掉了的牙,也许是因为脸上长了小痘痘,也许是因为坐着轮椅……但如果你没有因为这些问题愁眉苦脸,而是一直带着微笑去面对,你会发现镜子里的那个自己看起来很美。一个人的美丽不是来自他的外表,而是来自他的内心,没有人是完美无缺的,...(2013-10-09 23:21)
杜可名学习资源 B 我是谁适合对象:中低年级 [图片] 我就是我 作者:米瑞安·莫尼尔(monnier miriam) 出版社:华东师范大学出版社 标签:图画书, [图片] 我是谁呢? 作者: 斯图尔特·特罗特 出版社:天津教育出版社 标签:图画书, [图片] 鸡蛋...(2013-10-09 22:56)
杜可名学习资源 A 教师用书 [附件] 无条件养育 作 者:(美)科恩 著,小巫,耿丹 译 出 版 社:天津教育出版社 出版时间:2012-6-1 [附件] 接纳孩子 作 者:小巫 著 出 版 社:广西科学技术出版社 出版时间:2013-7-1 (2013-10-09 22:47)

返回顶部