今天天气非常的炎热,很多孩子们都不愿意来,再加上本生在村子里的孩子就不多,所以最后来到图书馆的孩子也就10个左右,但是并不影响我和孩子们一起看书。 我和孩子们坐在图书馆看书,有时候给孩子们读故事,有时候给他们讲恐龙的知识,还跟男孩子们一起讨论了军事武器方面的东西,感觉很不错。 今... 全文

2011-07-25 18:12 来自版块 - 小村口

一、 教学目的:和孩子们一起环游世界,一起阅读《缤纷世界—儿童地图绘本》,带领孩子们看世界,了解世界各地的景象,增加孩子们的知识面.二、 教学过程:T:孩子们,大家想不想去旅游啊?大家想不想去环游世界啊?今天就和老师一起跟随着我... 全文

2011-07-25 17:42 来自版块 - 小村口

一、 教学内容;给孩子们讲成语,运用故事的形式,将成语的含义表达出来,最后问问孩子们从成语中学到什么道理。二、 教学过程:1、 给孩子们讲按图索骥、负荆请罪、高山流水、鸡鸣狗盗、守株待兔等几个成语所相关的故事。2、 再问问,根据那些个成语故事,其中要表明什么意思,从中自己可以学到... 全文

2011-07-18 22:17 来自版块 - 小村口

一、 教学目的:给孩子讲述太阳系的结构和具体的各个行星的介绍,主要是地球了,先是让孩子们知道在太阳系里有哪些行星,他们的运动形式,然后告诉孩子们我们的地球是在哪儿,我们地球又是怎么运动,地球和其他行星相比有些什么特殊条件,是让我们很好的生活下去。二、 ... 全文

2011-07-16 21:37 来自版块 - 小村口

2011年7月14日星期四: 今天是我到马塘小学的第一天,说实话,比我想象中的情形好一些,我是个不太喜欢空想一些事情的人,因为我喜欢随遇而安,但是不知道为什么这次会想像,可能是我第一次的经历吧。当坐上校长所说的那趟可以去学校的班车时,我一直在想,当车子启动时,我看了一下,原... 全文

2011-07-15 21:08 来自版块 - 小村口

《父亲的含义是榜样》——郑渊洁众所周知,父母是孩子们的启蒙老师,孩子通常以父母为榜样,让孩子们去模仿和学习自己的东西,但是在郑渊洁的这篇文章中,我们了解到,他的父亲是怎么做,让他的子女们在继承中寻求变革。一、教学目标:这是篇写父亲的文章,首先让孩子们深刻了解到父亲对自己的爱,对自... 全文

2011-07-11 00:21 来自版块 - 小村口

《烧开的水可能更有害》我们从小就被教育不能喝生水,于是“喝生水要拉肚子”就成了一个信条。到了国外一看,原来他们根本没有喝开水的习惯!即使是刚刚生完孩子的产妇,护士送来的也是一大杯冰水,到底是生水有益还是开水更有益呢?一、教学目标:通过这一课的阅读学习,在培养孩子们对科学的兴趣的同... 全文

2011-07-10 00:07 来自版块 - 小村口

《一个梦想着的孩子》梦想是催使一个人前进的动力,没有梦想的人是可悲的,因为他们不知道整天的忙碌是为什么,有了梦想就犹如人生道路上有了一盏的指明灯,让我们可以一路前进。一、教学目的:让孩子们了解到我们要怀有自己的梦想,不管是什么都无法剥夺我们的梦想,我们平凡的生活不能没有梦想,排除... 全文

2011-07-10 00:06 来自版块 - 小村口

最近来访

(4)
全部

Ta关注的人

(2)
全部

Ta的粉丝

(4)

返回顶部