李坑小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
阅读:5048回复:5

李坑图书馆五月份主题活动---读书诗歌征集

楼主#
更多 发布于:2010-06-13 12:09

学生诗歌作品
李坑小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
1楼#
发布于:2010-06-13 12:11

李坑小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
2楼#
发布于:2010-06-13 12:12

李坑小学
图书馆落建学校
图书馆落建学校
3楼#
发布于:2010-06-13 12:13

4楼#
发布于:2010-06-13 15:33
谢谢李坑图书馆的上传!期待孩子们的诗歌很久了哈!今天看到就读了好几遍~~

对农村的孩子们来说,这些关于阅读的小诗歌,确实很可贵。

有的孩子尝试作诗时押韵;这还是不容易的,反映了他们对“诗”在体裁上的认知;

有的孩子在尝试模仿他们喜欢的句式(他不是……却能……——貌似很多孩子都用了这个句式呀,呵呵,能问一问是怎么回事吗?哪本书的里呀~~ ),这是阅读积累初期阶段的一种自然的写作学习方式,也期待越到后面,孩子更有自己的语言。

另外,诗歌固然有时候是有排比,但并非诗歌一定需要排比;诗歌固然有时候是情感的宣泄,但并非诗歌一定需要感叹连连。从这个意义上,我最欣赏王小凤的《喜欢》,因为很清新,自然,有乡村的风的味道。

谢谢李坑的老师们,你们看,你们日日运作图书馆可是带来了不少小诗人哦~~ (还有啥好诗歌来分享不?呵呵)

希望,许给有勇气去尝试的人。
5楼#
发布于:2010-06-13 15:46
我也喜欢王小凤的《喜欢》,真情实感,让我想起:
  我爱大自然,
  其次就是艺术;
  我双手烤着生命之火取暖;
  火萎了,
  我也准备走了。

孩子们都是天生的诗人。如果就一些具体的人、物、事让他们去吟诵,他们会更杰出。
游客

返回顶部