郑寨小学
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
阅读:22046回复:4

阅读的力量——合肥培训归来有感

楼主#
更多 发布于:2011-05-23 20:39
我是一个井底之蛙,这次是杜主席帮我走到了井口,看到了很多的新鲜事,开阔了眼界,看到很多的小鸟在天空中自由自在地飞翔,他们那优美的舞姿,使我们看得目不暇接,仿佛发现了一个新大陆,感慨之余,再看看条件不是很好的小鸟也蠢蠢欲动了,这时我开始急了,心想如果和他们那样该多好啊,哪怕比不上他们,跟在他们后面也是可以的,那我也就心满意足了,想到这里,我于是就慢慢地蹦了一下,才发现自己先天不如这些美丽的小鸟,飞的愿望在叹息中停止,但我相信一个信念,只要认真地去做任何一件事,每件事都会做得很好的,现在别人飞,我们没有翅膀,我们就爬,爬到一定的高度,等到有一天如果有路过的飞机,我就可以搭上飞机,一定要飞起来,这是我永不消失的信念!
1楼#
发布于:2011-05-23 21:11
晕。。。袁校长的学习感受真是诗意啊。。。。挺好挺好~~你的这个信念我一直都知道,你们馆也是因为你有这个信念才做得那么好。只是,那啥,有没有描述不那么诗意的收获啊?呵呵

因为几个讲座人给大家的东西,其实都是实打实的“干货”,咱吃进干货,也得说点干货啊。呵呵。
希望,许给有勇气去尝试的人。
陆嘉
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
  • 社区居民
2楼#
发布于:2011-05-26 14:56
这一段话是一口气写就的啊!

我一口气读下来了
无知井底蛙,徒望添声价
郑寨小学
盛开的蒲公英
盛开的蒲公英
3楼#
发布于:2011-05-26 21:17
杜主席、陆老师你们好:
    我和你们看来有很多相似的地方,就是不计其他得失,一心为了自己的理想而努力,你们越是对我关心,我越感到自己应做的工作没做好,现在学校工作千头万绪,我是努力努力再努力,争取做好每一件事,做事情我是有计划的,你们就是不说,我也是根据实际情况把自己看得比较重的工作放在最主要的时间、地点第一时间去做好的,我是一个喜欢读书的人,我每次到城里,在新华书店一得就是一天,中午往往都是顾不得出来吃饭。我时刻把图书馆的工作放在心上,因为它的价值无限!这次合肥之行,我正在梳理着其中的思想,构思着自己的行动,我相信蒲公英的力量是无限的,它让我懂得了爱,有了爱就有无穷的力量!
4楼#
发布于:2011-05-26 22:04
乖乖,呵呵,袁校长,咱不要有压力,你和你的老师们能做啥、做到啥,不管啥,我们看着都觉得尽力了,有进步了,甚至,有问题其实也是有进步。

希望,许给有勇气去尝试的人。
游客

返回顶部