阅读:11767回复:0

蒲公英使者2014年招募

楼主#
更多 发布于:2014-01-01 23:56

图片:使者头图 750.jpg



 
2014年春。新的一季开始。你,对2014有什么新的设想?

满屋子的好书  纯朴的孩子  渴望改变的乡村教师  泥土的气息  万花筒一般的课堂  你的重新再来一遍的童年 孩子们的不可知的充满希望的未来  播种的人  吹蒲公英的人


你的2014,可愿意过一种关键词如上所述、丰富的、具有挑战的生活?

来吧,2014,到中国最美好的乡村图书馆,做一名阅读引路人!
 
——————————————————————————
我们是谁?

Pass Love Charity Foundation(爱心传递慈善基金会,简称PLCF)是具有教育专业背景的中国留学生于2006年3月15日在美国密西根州正式注册的非营利慈善组织(EIN企业注册号:06-1768564)。2007年12月18日获得获得美国IRS(国税局)公共慈善基金的认证和免税号。作为PLCF的国内机构,上海蒲公英儿童发展中心于2013年3月22日成立,亦具备在中国境内筹款的合法资质。

PLCF致力于为中国贫困地区的儿童与教师创建优质的蒲公英乡村图书馆,使乡村儿童受到公平的、人性化的、高质量的教育。使乡村儿童成长为懂得自我价值的人,拥有求知的热情,独立的思考,以及,获得将爱心传递、继续帮助他人的自发意识,成为有责任感的社会公民。

从2008年夏至2013年底,已在全国27个贫困地区建立起67座蒲公英乡村图书馆。专业的团队、严谨的执行、有效的成果、透明的财务,让PLCF在广大捐助人中享有极好的信誉与口碑。

想更多地了解我们,请点击:http://www.passlove.org/bbs/read.php?tid=2522

蒲公英使者项目是什么?
—— 基于蒲公英乡村图书馆的小学课程改革项目

——为什么要做?

在已有蒲公英乡村图书馆并且利用良好的乡村小学中,儿童对于优质读物的热情以及阅读量的可观增加使得现有的教材和课堂教学更加不能吸引和满足学生的学习需求,而教师中也相应出现了自发将优质读物带入课堂教学的行为,他们渴望自己的教学有更好的变化,他们需要外来的帮助。蒲公英使者项目正是应这样的需求而诞生的乡村小学课程改革尝试。

——蒲公英使者是什么样的人?

(1) 校内蒲公英使者:已有蒲公英乡村图书馆或具备优质阅读资源的乡村小学中有强烈兴趣和意愿去改变教育教学现状的当地老师;
(2) 外来蒲公英使者:社会中有强烈兴趣和意愿去改变教育教学现状的外来支教志愿者

——做什么?

蒲公英使者项目计划在乡村小学1-5年级的语文、数学、科学、社会性发展、英语等学科领域探索以下两大方面如何借助优质的阅读实现有效的改革:
(1) 学什么:如何使得教学和教育内容更加符合儿童发展的需求
(2) 如何学:如何让教和学的方式更加符合每一个儿童的独特性

——怎么做?

蒲公英使者项目组织国内外优秀的教育专业人士为蒲公英使者提供持续1年的、按需设计的培训。培训师主要来自毕业于美国密西根州立大学教育学院(该教育学院的小学教育连续7年蝉联全美第1)各学科优秀教授与教师。

2014年度的外来蒲公英使者将:

1.  经过考核,确定具备教育情怀,具备传递优秀教育理念、阅读理念,以及将阅读融入教学的基本素质。        
2.  接受3个月(2014年6-8月)的上岗前专业培训,以及持续的在职专业培训。
3.  到项目学校进行为期1年(有寒暑假)的支教服务,带领孩子们走上优质阅读的道路,与乡村教师合作发展自主设计与实施优质课程的能力。
4.  在项目实践中,不断探索与反思,保持与指导老师的沟通,及时反馈实践进度、成效,以及所遇到的具体困难和问题;经指导老师再指导后,进行再实践,以确保整个项目的高效与优质;
5.  对整个项目实践过程进行客观、详实的记录(包括视频记录与文字记录),以备进一步研究与最终项目成果的出版。

——————————————————————————

加入我们:
你将拥有一次走进乡野,造福中国乡村儿童的机会;
你将获得持续、专业的培训与支持
你将践行国外科学的教育理念;
你将坐拥一个图书馆,被好书包围;
你将结识一群热爱孩子,充满激情,致力于切切实实为改善乡村教育而默默奉献的真挚朋友;
你将为自己的人生增添一段值得回味的旅程……
……待老来回首时,你庆幸你在2014选择了经历这样的生活。

在这里,
我们等着你的到来,吹起那朵蒲公英……


【志愿者服务报酬说明】
1.        工作补贴:
500元/月
2.        车旅费:报销来回车票。
3.        保险:1年的意外保险
4.        食宿:住在学校,吃饭和学校老师一起。

【服务时间】
2014年秋季学年度(2014年9月-2015年2月)。寒暑假可以休息,也可以继续参加我们的夏令营。

【服务地点】
云南泸沽湖地区、云南宁洱地区(靠近西双版纳)、成都地区、江西鄱阳湖地区、浙西南遂昌地区、河南濮阳安阳地区



【招募要求】
1.        志愿者可以为在校大学生,可以是学校教师,也欢迎愿意暂时放下手头工作的朋友;
2.        热爱教育。具有教育学、儿童心理学等相关专业背景,或有与儿童相处经验,了解儿童者优先;
3.        具有丰富阅读经验(尤其是熟悉童书阅读)者优先;
4.        自学能力强,善于思考;
5.        具有良好的书面表达和口头表达能力;
6.        具有责任心,做事认真细致,追求专业与实效;
7.        具有良好的与他人合作的能力。
8.        身体健康状况良好,能吃苦。

【报名方法】
有意者请将以下材料发送至邮箱:contact@passlove.org   联系人:赖佳欣老师
1、简历一份
2、文章一篇,谈谈自己对教育的认识。内容与体裁均不限。字数2000字以上。

【报名截止日期】
  2014年3月22日至5月16日

蒲公英使者项目的解释权归PLCF和上海蒲公英儿童发展中心所有。


Pass Love Charity Foundation
上海蒲公英儿童发展中心

2014年3月22日



希望,许给有勇气去尝试的人。
游客

返回顶部