爱心传递慈善基金会
 

2009-10 马智兰血管瘤

【募款活动】让她拥有一张健康的脸

 

BY 马智兰援助计划负责人 冯敏 

 

今天我要说的这个故事,关于一个普通小女孩的梦想。 

她叫马智兰。12年前,小智兰出生在贵州省威宁县大街乡阿基该,那是一个国家级穷困县的苗族村寨,家庭平均年收入不到500元。 


在小智兰2岁的时候,她的右脸开始肿胀,小小的她还不知道不幸已经降临到了自己的身上。家人起初还以为是小智兰吃山核桃时,不小心让核桃壳进入了牙床而导致,疏忽治疗至今,而真正的病因却要等到10年后,2009年8月才真正查明:先天性血管畸形! 

得病几年后,家里相继又有了弟弟妹妹,这个时候爸爸妈妈却离婚了,妈妈带着3个孩子改嫁。随着年龄的增长,智兰的右脸在不断的长大,由于害怕她,没有小朋友愿意跟她一起玩,有时候帮妈妈干重活时,还会疼痛。小小智兰的心里,从小就播下了自卑的种子。去年春天,4年级的马智兰被剥夺了读书的权利,并且,被那个家庭遗弃.... 
在广州打工的外公,不忍心看到这个孩子无处可归,于是,带上智兰一起,在广东梅州的一个小镇种树为生..... 
像马智兰这样,血管畸形长在脸上的病例,并不多见。经过了解,中日友好医院电化疗科王京红主任介绍,用医学高科技技术采用“电针”治疗,可以为这样的病例做微创治疗,而不用实施手术。这对马智兰这样的女孩子,无非是天大的福音。 
根据预算,马智兰的三期手术费用以及交通费用等加起来需要近3万5千元。

3万5千,对于我们来说并不很多,却足以改变她的一生。 

 

 
 

我要捐款

Donate Now
 
 
蒲公英乡村图书馆
 
 
过往项目