爱心传递慈善基金会
 
 
 
 
李坑图书馆五月份主题活动---读书诗歌征集
李坑图书馆五月份主题活动---读书诗歌征集
活动主题:读书诗歌征集
负责教师:李坑图书馆 老师
主题活动实施方案
一、主题活动时间:
2010.05
二、主题活动目标:
对农村的孩子们来说,这些关于阅读的小诗歌,确实很可贵。 有的孩子尝试作诗时押韵;这还是不容易的,反映了他们对“诗”在体裁上的认知;
三、活动过程:

谢谢李坑图书馆的上传!期待孩子们的诗歌很久了哈!今天看到就读了好几遍~~

对农村的孩子们来说,这些关于阅读的小诗歌,确实很可贵。

有的孩子尝试作诗时押韵;这还是不容易的,反映了他们对“诗”在体裁上的认知;

有的孩子在尝试模仿他们喜欢的句式(他不是……却能……——貌似很多孩子都用了这个句式呀,呵呵,能问一问是怎么回事吗?哪本书的里呀~~ ),这是阅读积累初期阶段的一种自然的写作学习方式,也期待越到后面,孩子更有自己的语言。

另外,诗歌固然有时候是有排比,但并非诗歌一定需要排比;诗歌固然有时候是情感的宣泄,但并非诗歌一定需要感叹连连。从这个意义上,我最欣赏王小凤的《喜欢》,因为很清新,自然,有乡村的风的味道。

谢谢李坑的老师们,你们看,你们日日运作图书馆可是带来了不少小诗人哦~~ (还有啥好诗歌来分享不?呵呵)

 

翻页去看看孩子们的作品:

 
 

我要捐款

Donate Now
 
 
蒲公英乡村图书馆
 
 
过往项目